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sábado, 17 de agosto de 2013

DOCE DE BANANA CASEIRO


3 kgs de banana (gosto mais da prata ou então a nanica) cortada em rodelas mais ou menos finas,

500 ml de água filtrada (temperatura ambiente)

4 xícaras (chá) de açúcar cristal

1 pitada de bicarbonato de sódio

1/4 de gelatina em pó sem sabor hidratada

Cravo da índia e canela em pau à gosto.


Primeiro eu descasquei as bananas, tirei as linhas e em seguida cortei-as em rodelas mais ou menos finas ou mesmo meio grossas.

Depois aqueci uma panela grande, despejei as bananas, a água, o açúcar, o cravo e a canela e mexi bem. 

Deixei levantar fervura e abaixei o fogo. Continuei misturando de vez em quando. Quando reduziu um pouco acrescentei um pouco mais de água (+ ou - 200 ml). Mexi de novo.

Depois de uma hora no fogo, hidratei 1/4 de gelatina em pó sem sabor e incolor e coloquei no doce e  mexi vigorosamente.  Deixei cozinhar mais uns 5 minutos no fogo (ou até quase desgrudar do fundo da panela), acrescentei a pitada de bicarbonato e desliguei o fogo. Incorporei o bicarbonato no doce e esperei esfriar.
Depois de frio, transferi para uma compoteira e coloquei na geladeira para gelar!

DICA: Sirva com fatias de queijo frescal


Bom Apetite!

Se você fizer, vem aqui e comenta como ficou?

Se quiser um doce menos calórico, substitua o açúcar por adoçante Tal e Qual (na mesma proporção do açúcar)! #


10 comentários:

  1. Oi bom dia...
    Não é bem um comentário, mas uma dúvida: qual a função do bicarbonato de sódio no doce?
    Pierre Parente (face)
    pierreparente@gmail.com

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  2. Eu também queria saber a razão do bicarbonato de sodio no doce. Desconfio que seja para diminuir a acidez do doce, pois a banana é uma fruta extremamente ácida.

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  3. Também tenho essa dúvida ,qual a função do bicarbonato?

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  4. Creio q acentua a cor e da brilho ao doce .

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  5. A função do bicarbonato de sódio nessa receita é acentuar a cor do doce. Ele fica aquele doce com a cor escura maravilhosa e mais consistente.

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  6. Porque coloca vinagre no doce de banana?seria para tirar o gosto travoso?Obrigada

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  7. O que faço pra engrossar o caldo doce de banana?

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  8. Localizei essa receita de banana e vou já fazer pra ver se vai ficar gostoso.

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  9. Eu coloco canela em po, alem do gostinho da canela, da cor.

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Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!