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terça-feira, 10 de julho de 2012

PORCO ATOLADO



Tem muita gente por aí que vai torcer o nariz para essa receita quando a vir... Mas não sabe o que está perdendo, viu? 
A receita original é com carne de vaca ou boi, mas como eu queria inovar...


EU FIZ ASSIM:

Cozinhei 1kg e meio de Suam (aqui em Minas tem esse nome, mas em outros estados pode variar. No Rio, eu sei que chamam de bisteca.)
É suam gorda com bastante carne. Fritei uma cebola em cubos, 2 dentes de alho grandes picados grosseiramente, 2 cubos de caldo de bacon. 
Acrescentei 1 litro de água. (suficiente para cobrir a suam)
Deixei cozinhando por 1 hora.
Retirei da panela com uma escumadeira e reservei o caldo.
Desfiei a suam (retirei a carne do osso)
Reservei.

Cozinhei mais ou menos 1kg de mandioca de boa qualidade (branca ou amarela) em água e sal.

Cozinhei até ficar macia. Escorri e joguei a água do cozimento fora.

Cortei a mandioca em cubos e reservei uma parte para a sopa.

Bati a mandioca no liquidificador, com um pouco do caldo reservado.

Para atolar o porco eu piquei mais 1 cebola em cubos grandes, e mais ou menos umas 2 colheres (sopa) de óleo. Deixei fritar um pouco para cozinhar a cebola e coloquei a suam desfiada.
Mexi com a colher de pau. Em seguida despejei o caldo da mandioca. Com o caldo restante e a mandioca em cubos reservada, acertei o porco atolado. Deixei levantar fervura e acertei o sal.
Por último, acrescentei salsa desidratada!

Bom Apetite!


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