Translate

domingo, 11 de março de 2012

STROGONOFF DE ATUM


Foto aqui


O assunto ainda é meu irmão. Venho notando um pequeno progresso nele. A barriga dele vem crescendo aos poucos.
Como ele tá se alimentando só de sopa no almoço, procuro diversificar nos legumes e verduras, para não ficar enjoativo. Bato tudo no liquidificador.
Ele não come carne: nem vermelha e nem branca. Falo de carne mesmo. Ele abre exceção para peixe. 
Venho dando atum em lata. Dá para 2 porções. Almoço e jantar, Ou só uma das 2 refeições.
E ovos. Sempre pochê.
As vezes diversifico com um pouco de mussarela ou queijo curado.

Como hoje é domingo, eu resolvi fazer uma receita para ele com creme de leite:

Eu utilizei o restinho da sopa de ontem que tinha como uma base (repolho, inhame, batata, tomate e baroa). Em seguida bati 1 caixa de creme de leite, 1/2 lata de milho verde, salsa desidratada, alho desidratado, orégano, 1/4 de um cubo de caldo de galinha. Bati tudo no liquidificador. 
Depois coloquei na panela e deixei ferver. Quando começou a borbulhar, joguei uma lata de atum ralado no óleo e acertei no azeite. Deixei ferver mais um pouco e desliguei.

Como ele não gosta de comida quente, transferi para uma caneca própria para sopa e pra decorar, coloquei cebolinha picadinha!

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui eu preso a boa educação e não aceitarei comentários anônimos!!! Obrigado!!!